Bahan:
250 gr daging has dalam, diiris tipis
150 gr kapri
1/2 bh bawang bombay, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 bh cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml air
1/2 sdm maizena dan 1 sdm air, dilarutkan
1 btg daun bawang, potong miring
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 bks penyedap rasa sapi
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan penyedap rasa sapi. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Resep: Kumpulan Resep Istimewa Royco
Editor :
Dini
Anda sedang membaca artikel tentang
Cah Daging Kapri
Dengan url
http://warmcupofblackcoffee.blogspot.com/2013/06/cah-daging-kapri.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Cah Daging Kapri
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar