Balado Udang

Written By bopuluh on Selasa, 13 Agustus 2013 | 23.46

Bahan:
300 gr udang ukuran sedang
minyak goreng
50 gr lokio
10 mata petai, belah 2
2 bh cabai merah, iris serong
½ sdt garam

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
1 bh tomat

Cara membuat:
1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
2. Goreng udang hingga matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.

Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit

Tips: Lokio biasa disebut bawang batak, bentuknya mirip daun bawang hanya saja bonggolnya lebih besar. Bawang jenis ini sering dipakai untuk masakan dari Sumatera.

Resep: Poppy Anggreni, Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto

Sumber :

Editor :

Felicitas Harmandini


Anda sedang membaca artikel tentang

Balado Udang

Dengan url

http://warmcupofblackcoffee.blogspot.com/2013/08/balado-udang.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Balado Udang

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Balado Udang

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger