200 gr mentega
70 gr gula halus
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
75 gr keju edam, parut
50 gr keju cheddar, parut
2 butir kuning telur
50 gr kacang kenari, cincang
Hiasan:
Cokelat putih batangan, ditim
Gula sprinkle warna-warni
Cara membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus sampai putih dan mengembang.
2. Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam adonan mentega. Kocok hingga rata.
4. Masukkan campuran terigu dan kacang, aduk rata sebentar. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Giling adonan setebal 6 cm, kemudian cetak dengan bentuk bulan sabit.
6. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 175-180 derajat Celcius. Dinginkan.
7. Hiasan: Celup kue yang sudah dingin ke dalam cokelat. Saat sudah membeku taburkan gula sprinkle ke atasnya. Diamkan hingga membeku seluruhnya.
Resep: Chef Degan untuk Blue Band Cake and Cookies
Editor :
Felicitas Harmandini
Anda sedang membaca artikel tentang
Candy Pop Snow
Dengan url
http://warmcupofblackcoffee.blogspot.com/2013/07/candy-pop-snow.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Candy Pop Snow
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar