Candy Pop Snow

Written By bopuluh on Jumat, 26 Juli 2013 | 23.45

Bahan:
200 gr mentega
70 gr gula halus
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
75 gr keju edam, parut
50 gr keju cheddar, parut
2 butir kuning telur
50 gr kacang kenari, cincang

Hiasan:
Cokelat putih batangan, ditim
Gula sprinkle warna-warni

Cara membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus sampai putih dan mengembang.
2. Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam adonan mentega. Kocok hingga rata.
4. Masukkan campuran terigu dan kacang, aduk rata sebentar. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Giling adonan setebal 6 cm, kemudian cetak dengan bentuk bulan sabit.
6. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 175-180 derajat Celcius. Dinginkan.
7. Hiasan: Celup kue yang sudah dingin ke dalam cokelat. Saat sudah membeku taburkan gula sprinkle ke atasnya. Diamkan hingga membeku seluruhnya.

Resep: Chef Degan untuk Blue Band Cake and Cookies

Editor :

Felicitas Harmandini


Anda sedang membaca artikel tentang

Candy Pop Snow

Dengan url

http://warmcupofblackcoffee.blogspot.com/2013/07/candy-pop-snow.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Candy Pop Snow

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Candy Pop Snow

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger