Ikan Kuah Kuning

Written By bopuluh on Rabu, 26 Juni 2013 | 23.45

Bahan:
500 gr ikan tongkol
1 sdt garam
1 sdt asam jawa ditambah 3 sdm air, saring
minyak untuk menggoreng
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari ½ btr kelapa
¼ sdt garam
2 tgk daun kemangi

Bumbu halus:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
2 sdt ketumbar
½ sdt merica
3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan tongkol, lumuri garam dan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
4. Tambahkan santan dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan, kecilkan api masak sambil diaduk hingga matang. Angkat lalu masukkan daun kemangi.

Untuk 6 Porsi

Resep: Erwin Kuditwati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Felicitas Harmandini


Anda sedang membaca artikel tentang

Ikan Kuah Kuning

Dengan url

http://warmcupofblackcoffee.blogspot.com/2013/06/ikan-kuah-kuning.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Ikan Kuah Kuning

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Ikan Kuah Kuning

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger